استقبل رئيس الديوان الملكي الهاشمي العامر، معالي السيد يوسف العيسوي، مجلس نقابة المهندسين الأردنيين برئاسة نقيب المهندسين المهندس عبدالله عاصم غوشة، حيث تناول اللقاء جملة من القضايا المهنية والوطنية، إلى جانب التأكيد على أهمية الدور الذي تؤديه النقابات المهنية في دعم مؤسسات الدولة والإسهام في مسيرة التنمية والتحديث.
وأكد العيسوي أهمية الدور الوطني والمهني للمهندسين الأردنيين في مختلف مواقع العمل، مشيدًا بما يتمتعون به من كفاءة وخبرة أهلتهم للإسهام في تنفيذ مشاريع حيوية داخل الأردن وخارجه، لافتًا إلى أن النقابات المهنية تمثل ركيزة أساسية وشريكًا فاعلًا في عملية البناء الوطني.
بدوره، أكد نقيب المهندسين المهندس عبدالله عاصم غوشة اعتزاز الأسرة الهندسية بالقيادة الهاشمية بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني، وحرصها المستمر على أداء واجبها الوطني وخدمة الأردن في مختلف الظروف، مشيرًا إلى أن المهندسين كانوا دائمًا جزءًا من الجهود الوطنية في مختلف القطاعات والملفات.
وأشار غوشة إلى أن نقابة المهندسين تواصل أداء دورها الفني والوطني بوصفها بيت خبرة وطني يضم نخبة من الكفاءات الهندسية المتخصصة، موضحًا أن النقابة تعمل باستمرار على إعداد الدراسات والمقترحات الفنية والاستشارية التي تسهم في دعم صناع القرار وتقديم الرؤى والحلول للعديد من القضايا والمشاريع الوطنية.
وأضاف أن النقابة لعبت دورًا فاعلًا في العديد من الملفات الهندسية والفنية على مستوى المملكة، من خلال ما تمتلكه من لجان متخصصة وخبرات تراكمية، مؤكدًا أن النقابة تضع خبراتها وإمكاناتها في خدمة مؤسسات الدولة بما يدعم مسارات التنمية والتحديث في الأردن.
من جانبه، أكد نائب نقيب المهندسين المهندس أحمد الفلاحات أن المهندسين الأردنيين سيبقون داعمين لمسيرة الدولة ومؤسساتها، وحاضرين بخبراتهم وكفاءاتهم في مختلف القضايا الوطنية والتنموية، انطلاقًا من دورهم المهني ومسؤوليتهم تجاه الوطن.
