عروبة الإخباري –
قدّمت الإعلامية باتريسيا سماحة أداءً لافتاً في حلقة جديدة من برنامج “السياسة والناس” عبر منصة TransparencyLBN، حيث استضافت النائب الأميركي السابق وأستاذ جامعة جورج مايسون، الدكتور ديفيد رمضان، في حوار اتّسم بالعمق والجرأة في طرح الملفات اللبنانية الحساسة.
وتميزت سماحة بحضور قوي وقدرة عالية على إدارة النقاش، مطروحةً أسئلة مباشرة وشاملة أضاءت على أبرز التحديات الأمنية والسياسية التي تواجه لبنان، ما أتاح للضيف تقديم مواقف واضحة وصريحة حول مشهدية تسليم السلاح الفلسطيني، والتفجير الأخير في زبقين، إضافة إلى موقفه من التغيير والإصلاح.
وقد أكد النائب الأميركي السابق وأستاذ جامعة جورج مايسون، الدكتور ديفيد رمضان، في المقابلة أنه لا يستطيع زيارة لبنان بسبب تهديدات أمنية، معتبراً مشهدية تسليم السلاح الفلسطيني “مهزلة” وانتقد بيان رئيس الحكومة وتصريح توماس براك واصفاً إياهما بـ”المعيبين”.
وشدد على أن “لا تغيير في لبنان من دون محاكمة وفيق صفا ونعيم قاسم”، لافتاً إلى أن خطة الجيش اللبناني لضبط الأمن لا تضمن التنفيذ، وأن تفجير زبقين رسالة واضحة بأن تسليم السلاح لن يتم من دون مواجهة، وهي مهمة ستقع على عاتق الجيش.
الحوار نال إشادة واسعة لما حمله من مصارحة وشفافية، ولما أظهرته باتريسيا سماحة من مهنية عالية وثقة في تناول القضايا الجدلية بحسّ إعلامي رفيع، مما عزّز حضورها كإحدى أبرز الأسماء في المشهد الإعلامي السياسي.
