nsoor19

تفاصيل حكومة النسور الجديدة .. المشاورات و الاسماء

عروبة الإخباري – في غضون استمرار رئيس الوزراء المكلف عبدالله النسور في اجراء مشاورات مع الكتل النيابية , فإن مصادر موثوقة أكدت أن النسور سينتهي من تلك المشاورات على أكثر تقدير يوم غد الاثنين والتي تشير معطياتها الأولية أن النسور ومعظم الكتل النيابية قد توصلوا الى اتفاقات حول الاسماء المرشحة للدخول في الفريق الوزاري الجديد للحكومة.

أمام ذلك فإن المصادر كشفت الملامح الاولية للحكومة الجديدة والتي اكدت انه من (10-12) وزير من الحكومة السابقة سيحتفظون بمقاعدهم في الحكومة الجديدة وقد عرف منهم وزير الخارجية ناصر جودة ووزير الطاقة علاء البطاينة ووزير التخطيط جعفر حسان الذي نفى خبر اعتذاره عن الدخول في الفريق الجديد لحكومة النسور.

وعلى صلة فإن النسور تجاوب مع مطالب بعض الكتل النيابية بطرح اسماء من المحسوبين على تلك الكتل للدخول في الحكومة الجديدة , وسط ضغوطات نيابية متصاعدة طالبت بإقصاء وزير التنمية الاجتماعية وجيه العزايزة من الحكومة الجديدة , فيما طالب مجلس النقباء بعدم إعادة تعيين ماهر أبوالسمن في الحكومة بسبب تحفظ النقابات عليه في اكثر من قضية.

ذات المصادر أشارت إلى ان الرئيس النسور يدرس احتمالية تعيين بمنصب نائب رئيس الوزراء / وزير العدل ليصار الى تعيين الوزير الاسبق كمال ناصر رئيسا للمجلس القضائي الاعلى بحيث فسرت النخب السياسية تعيين ناصر بهذا المنصب يكون ايذانا بخروج رئيس مجلس الاعيان طاهر المصري من منصبه الحالي ليتم تعيين عبدالرؤوف الروابدة بمنصب رئيس مجلس الاعيان مع توقعات “خجولة” تشير الى إمكانية اسناد رئاسة مجلس الاعيان الى رئيس الديوان الملكي الحالي فايز الطراونة بعد ان اكمل مشاوراته مع النواب بخصوص اعادة تشكيل الحكومة الجديدة التي من المرجح ان تضم نحو (22-25) وزيرا من بينهم (3) وزراء من العنصر النسوي…

ورجحت مصادر مطلعة ان يتولى احد الاسماء التالية حقيبة الداخلية في الحكومة الجديدة وهم : توفيق كريشان , حسين المجالي , غالب الزعبي , عيد الفايز , سامح المجالي , سمير مبيضين

ومن الاسماء المرشحة من الحكومة السابقة هي :
ناصر جودة – جعفر حسان – نوفان العجارمة – عبد السلام العبادي – عبد اللطيف وريكات – غالب الزعبي – نضال القطامين – يحيى الكسبي .

ومن الاسماء الجديدة المرشحة لدخول الحكومة :

توفيق كريشان – ابراهيم العموش – جرير مرقة – عبد الرؤوف زكارنة – سامي شريم – سمير مبيضين – جمال الضمور – تيسير الصمادي – جمال ابو عبيد – محمد نوح القضاة – -مروان الفاعوري- مها العلي- سامر عصفور- رائدة القطب- ناديا عبد الرؤوف الروابدة- عبد الله البشير – فهد الخيطان – محمد الحلايقة

شاهد أيضاً

مع انتهاء المهلة يوم الاثنين.. هل تنجح الأحزاب بتشكيل تحالفاتها؟

تنتهي يوم الإثنين، المهلة التي حددها قانون الأحزاب السياسية لغرض إعلان الأحزاب السياسية إنشاء تحالف …

اترك تعليقاً