عروبة الاخباري | Oroba News
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي ودولي
  • فلسطين
  • اقتصاد
  • الخليج العربي
  • رياضة
  • ثقافة
  • جامعات
  • تكنولوجيا
  • من نحن
الثلاثاء, يناير 13, 2026
عروبة الاخباري | Oroba News
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي ودولي
  • فلسطين
  • اقتصاد
  • الخليج العربي
  • رياضة
  • ثقافة
  • جامعات
  • تكنولوجيا
  • من نحن
اخر الاخبار
اكتشاف غرفة سرية في جبل طارق تُعيد رسم...
من الرمثا إلى الطفيلة والعقبة: أورنج تواصل الاستثمار...
“الحسين للسرطان” مشارك فاعل بمشروع (MILenARI): لإتاحة الوصول...
الملك يزور مديرية الأمن العام ويطلع على تجهيزاتها...
إلغاء قانون قيصر سيتيح إيصال الكهرباء الأردنية إلى...
مدير مركز الحسين الثقافي: مبارك الترفيع للعقيد خلدون...
(فيديو) أمانة عمان تتعامل مع مياه داهمت منزلاً...
أمانة عمّان تتعامل مع ارتفاع منسوب المياه في...
2026… الإبادة السياسية بعد البشرية* هاني المصري
(رابط) منح دراسية مقدمة من بروناي في برامج...
عروبة الاخباري | Oroba News
عروبة الاخباري | Oroba News
  • الصفحة الرئيسية
  • عنا
  • اتصل بنا
  • إعلن معنا
Copyright 2021 - All Right Reserved
الصفحة الرئيسية مقالات مختارةاستخفاف واستسخاف
مقالات مختارة

استخفاف واستسخاف

كتبه orobanews 02/12/2025
02/12/2025 2 دقائق اقرأ
A+A-
إعادة ضبط
شاركها 0FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
19

عروبة الإخباري – كتب : اشرف محمد حسن
عقب القضاء على الدولة العباسية وافنائها على يد المغول وما تبعها من عمليات قتل جماعية في ذلك الزمان وصلت الى اذلال للعرب سمعنا عنها احدى القصص والتي اعتقدت انه مبالغ فيه كثراً وعن احدى صور عمليات الاذلال والاستسلام وهي انه اذا ما حدث خصام آنذاك بين شخص من المغول او امرأة مغولية وعربي او حتى مجموعة من العرب آنذاك كان المغولي سواء كان رجل او امرأة يأمر العربي او مجموعة الرجال العرب الذين تخاصم او اختلف معهم بان يبقوا في اماكنهم لكي يقوم بالذهاب لاحضار سلاح ليقوم بقتلهم وهم يعرفون ذلك وبسبب حجم الرعب والمهانة والذل الذي كانوا فيه لم يكن يتجرأ احد منهم حتى على مغادرة مكانه بانتظار الموت او العفو من ذلك المغولي مستسلمين تماماً، سمعنا القصة من افواه بعض الرجال الاميين من اسلافنا وكنا نظن انها قصص مفبركة مليئة بالمبالغات من ناس بسيطة .
واليوم وبعد وجهت الولايات المتحدة الأميركية طلبا عاجلا إلى الحكومة اللبنانية لإعادة قنبلة “جي بي يو 39″، كانت قوات الاحتلال الصهيونية قد أطلقتها على بيروت ولكنها لم تنفجر، وفقا لوسائل إعلام عبرية حيث نشرت صحيفة جيروزالم بوست تقريرا ذكرت فيه أن القنبلة غير المنفجرة تم استخدامها قبل أيام من قبل الجيش الإسرائيلي في عملية اغتيال القائد العسكري هيثم علي الطبطبائي، ولكنها لم تنفجر ونقلت عن تقارير لبنانية أن المسؤولين الأميركيين يخشون من سقوط القنبلة في أيدي الروس أو الصينيين من جهتها، نقلت صحيفة معاريف العبرية، عن مصادر مطلعة لم تسمها، أن الحديث يدور عن قنبلة انزلاقية ذكية من طراز “جي بي يو- 39 بي” تصنّعها شركة بوينغ الأميركية، استخدمها سلاح الجو الصهيوني بالغارة التي استهدفت هيثم علي طبطبائي شهر تشرين الثاني/نوفمبر/2025 م ، الذي عرف باعتباره رئيس أركان حزب الله، داخل معقل الحزب في الضاحية الجنوبية لبيروت وأضافت الصحيفة نقلاً عن وكالة الأناضول أن القنبلة، وعلى الرغم من إطلاقها في إطار عملية الاغتيال، لم تنفجر لسبب لم يتضح بعد، وبقيت سليمة نسبيا في موقع الهجوم، مما أثار قلقا في واشنطن من أن تتمكن أطراف أخرى، وعلى رأسها “روسيا او الصين” حسب ما اشيع من الوصول إليها ودراسة تكنولوجيتها ، وأود التذكير هنا ببعض مجريات معركة طوفان الأقصى حيث كانت الكثير من الذخائر اللواتي لم تكن تنفجر يقومون مهندسي حماس بإعادة تصنيعها بطريقة الهندسة العكسية كما اسماها المحلل العسكري والاستراتيجي اللواء فايز الدويري أي استفلالها لتفجيرها بقوات الاحتلال الصهيونية كما حدث ولعدة مرات في قطاع غزة ولعل هذا ما تخشاه الولايات المتحدة الصهيونية .
ان عقلي البسيط لم يكن يتصور ان القصص التي ذكرناها في البداية قد تكون قد حدثت بالفعل كما سردوها لنا وانها مبالغ فيها الّا ان هذا الطلب العاجل الصهيوامريكي من قيادة بلد عربي هو استسخاف تام لكافة العرب فهو تماماً كطلب المغولي سابقاً من العربي بان ينتظر الموت منه بينما يحضر سلاحه ويهيئ نفسه ويستعد للقيام بإعادة الغارات مجددا لقتل المزيد من ابناء لبنان وحتى قياداته ويمنع على العربي أي كان دينه او جنسيته حتى الفرار ممن سيقوم بقتله فهل وصلنا الى هذا الحد من المذلة والهوان والاستسخاف بان يقدم الينا مثل هذا الطلب الذي يحمل الاستخفاف بنا واستسخاف بعقولنا.

author avatar
orobanews
See Full Bio
شاركها 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
المقالة السابقة
الأردن يرسل مخبزين متنقلين جديدين إلى غزة
المقالة التالية
إشراقة الفن في حضرة الحرية… مهى الخليل ضيفة آمال فقيه

قد تعجبك أيضاً

2026… الإبادة السياسية بعد البشرية* هاني المصري

13/01/2026

تصريحات حازم قاسم… واستدارة حماس نحو إدارة أمريكية لقطاع غزة* عمران الخطيب

13/01/2026

حزب «العمل الإسلامي» يتحرك الاستفراد ممنوع* حسين الرواشدة

13/01/2026

البرنامج التنفيذي للحكومة (2026-2029) .. ملاحظات أوّلية* عوني الداوود

13/01/2026

قبل الطبع وبعد النشر* بشار جرار

13/01/2026

بين ضجيج العالم وشوغاتسو اليابان* سارة طالب السهيل

13/01/2026

الراية الهاشمية تصفح

حالة الطقس

تابعونا

المنشورات الحديثة

  • اكتشاف غرفة سرية في جبل طارق تُعيد رسم خريطة انقراض «النياندرتال»

    13/01/2026
  • من الرمثا إلى الطفيلة والعقبة: أورنج تواصل الاستثمار في توسيع شبكة الفايبر

    13/01/2026
  • “الحسين للسرطان” مشارك فاعل بمشروع (MILenARI): لإتاحة الوصول للعلاج الخلوي (CAR-T

    13/01/2026
  • الملك يزور مديرية الأمن العام ويطلع على تجهيزاتها للتعامل مع الظروف الجوية

    13/01/2026
  • إلغاء قانون قيصر سيتيح إيصال الكهرباء الأردنية إلى لبنان

    13/01/2026
  • مدير مركز الحسين الثقافي: مبارك الترفيع للعقيد خلدون خليفات

    13/01/2026

اختيارات المحررين

أحمد الصراف/استبدال دكتاتورية بأخرى

11/03/2013

أ.د بسام العموش/توزير النواب

12/03/2013

سلطان الحطاب/حكومة النسور.. طبعة جديدة مزيدة ومنقحة!

12/03/2013

البيت الأبيض ينفي تدريب ثوار سوريا بالأردن

12/03/2013

تحطم مروحية عسكرية اسرائيلية ومصرع اثنين

12/03/2013

 

 

Facebook Twitter Youtube Linkedin Envelope Rss
orobanews© Copyright 2024, All Rights Reserved
  • الصفحة الرئيسية
  • عنا
  • اتصل بنا
  • إعلن معنا
عروبة الاخباري | Oroba News
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي ودولي
  • فلسطين
  • اقتصاد
  • الخليج العربي
  • رياضة
  • ثقافة
  • جامعات
  • تكنولوجيا
  • من نحن