قالت وزارة المياه والري/ سلطة المياه ان كوادرها التفتيشية في وحدة الرقابة الداخلية، وبالتعاون مع شركة مياه الاردن مياهنا وبمرافقة امنية من مرتبات الامن العام -مركز امن الجيزة وقوات الدرك والبادية الملكية والإدارة الملكية لحماية البيئة ضبطت اعتداءات جديدة في مناطق جنوب العاصمة عمان تتمثل بالاعتداء على خط ناقل رئيسي يغذي مناطق جنوب عمان حيث تم ضبط 3 اعتداءات وفصلها كانت تعتدي على خطوط المياه وتقوم بسحب كميات كبيرة.
وأوضحت انه تم فصل اعتداء قطر 2 انش في منطقة الجيزة -الطنيب على الخط الناقل وكذلك خطين 1,5 انش حيث تم اعداد الضبط الخاص بالواقعة لضخ المياه على مدار الساعة من هذه المياه المسروقة وفصل الاعتداء واعادة توصيب وضع الخط الناقل واعادة الاوضاع الى ما كانت عليه.
وثمنت التعاون الجاد من قبل الاجهزة الامنية في مديرية الامن العام ووزارة الداخلية على تعاونهم المستمر في توفير كافة الامكانيات لتمكين كوادر الوزارة من القيام بواجبها وكذلك وسائل الاعلام اضافة الى مختلف اطياف المجتمع الذين يقومون يوميا بالابلاغ عن محاولات البعض الاعتداء على الشبكات او حفر الابار ايمانا منهم بأهمية الحفاظ على المياه وتطبيق هيبة وسيادة الدولة وترسيخ القانون حماية لمصالح المواطنين وحماية مقدرات المياه من اي عبث مشددا على انه لاتهاون في تطبيق احكام القانون.