الوزراء الياباني يُكذب الاحتلال الإسرائيلي بخصوص سفينة (غالاكسي ليدر)

عروبة الإخباري –

كذب مجلس الوزراء الياباني سلطات الاحتلال الإسرائيلية، مؤكداً بأنه ‏لا يوجد مواطنون يابانيون على متن السفينة المحتجزة لدى صنعاء.

وأدانت الحكومة اليابانية “بشدة” استيلاء الحوثيين على السفينة التجارية المرتبطة برجل أعمال إسرائيلي في البحر الأحمر، بعد أيام من تهديدهم باستهداف السفن الإسرائيلية، في تصعيد جديد لهجماتهم ضد إسرائيل ردا على حربها على غزة.

وناشد كبير أمناء مجلس الوزراء الياباني، الاثنين، السعودية وعُمان وإيران التواصل مباشرة مع الحوثيين للإفراج عن طاقم السفينة.

وأكد كبير أمناء مجلس الوزراء الياباني سعيهم للإفراج عن طاقم سفينة البضائع المحتجزة في البحر الأحمر، موضحا أنه لا يوجد مواطنون يابانيون على متن السفينة “غالاكسي ليدر”، وفقا لوكالة “رويترز”.

وأكد متحدث باسم شركة “نيبون يوسين” اليابانية المعروفة أيضا باسم (أن.واي.كيه) التي تدير السفينة إنه تم الاستيلاء على سفينة حاملة للسيارات في البحر الأحمر وإن الشركة تقوم بجمع مزيد من المعلومات.

وذكرت صحيفة “نيكي” اليابانية أن طاقم السفينة يضم 22 فردا بينهم بلغاريون وفلبينيون. وأشارت إلى عدم وجود أي مواطنين يابانيين.

شاهد أيضاً

وزير خارجية أسبق: العلاقة الأردنية الإسرائيلية بعد 7 تشرين الأول “ستختلف تماما”

عروبة الإخباري – رأى وزير الخارجية الأسبق، مروان المعشر، الأربعاء، أن الأردن يجري “مراجعة جذرية” …

%d مدونون معجبون بهذه: