dolarat

100 مليون دولار من البنك الدولي للأردن

عروبة الإخباري – أكد مدير منطقة الشرق الأوسط وشمال افريقيا في البنك الدولي فريد بلحاج، أن المباحثات بين البنك والأردن ستستمر خلال الأسابيع المقبلة حول قرض سياسة التنمية الثاني بقيمة 100 مليون دولار، والموجّه لتمويل احتياجات المالية العامة.
وتعهد بلحاج بأن يمضي البنك الدولي قدماً في تطوير علاقات التعاون مع الأردن.
وكان وزير التخطيط د.جعفر حسان ومدير منطقة الشرق الأوسط وشمال افريقيا بالبنك الدولي فريد بالحاج وقعا امس، اتفاقية قرض، يمول البنك بموجبها شبكة دعم المشاريع الصغيرة والمتوسطة بقيمة 70 مليون دولار، بحضور نائب محافظ البنك المركزي د. ماهر الشيخ حسن، وأمين عام وزارة التخطيط د.صالح الخرابشة.
وتهدف الاتفاقية لتحسين خدمة المشاريع الصغيرة والمتوسطة الجديدة والقائمة، التي تسعى للوصول لمصادر التمويل.
وكشف د. حسان أن سعر الفائدة على القرض يبلغ 1.54 بالمئة، ويسدد للبنك الدولي على مدى 30 سنة مع فترة سماح 5 سنوات.

شاهد أيضاً

مجلس الوزراء يُقر نظام التأمين الإلزامي للمركبات

عروبة الإخباري – أقرَّ مجلس الوزراء في جلسته التي عقدها، الأحد، برئاسة رئيس الوزراء بشر …

اترك تعليقاً